VOTE | 613 fans

Biographie de Brandon Routh

  

Brandon James Routh naît le 9 octobre 1979 à Norwalk dans l’Iowa. Troisième d’une famille de quatre enfants, il grandit dans l’état et entre à l’University of Iowa après le lycée, aspirant à devenir écrivain. Après un an d’études universitaires, il part pour New York puis Los Angeles afin de poursuivre son rêve de devenir acteur.

Après une bref apparition dans le clip de Christina Aguilera What a Girl Wants, il obtient en 1999 son premier rôle dans un épisode de la série Merci les filles. Il obtient un rôle plus conséquent en 2000 dans la saison 3 de A poil. Il continue à jouer des personnages secondaires dans des séries télévisées, comme Will&Grace ou Gilmore girls, jusqu'en 2006 où il décroche le rôle principal du film Superman Returns. Celui-ci le révèle au grand public et lance pour de bon sa carrière.

Brandon enchaine alors les films, et ce n'est qu'en 2010 qu'on le retrouve sur le petit écran, dans la série Chuck. Pendant trois ans, il va jouer l'ambigu et dangereux agent Daniel Shaw. Il devient ensuite pendant deux saisons Wyatt Plank dans Partners, avant d'enchainer avec Chosen.

En 2014, il fait sa grande entrée dans l'arrowerse: il devient à partir de la saison 3 d'Arrow Ray Palmer, un personnage qu'il a depuis joué dans The Flash, Vixen et surtout Legends of tomorrow, où il est devenu principal.

C’est en 2004 qu’il obtient son rôle le plus important, lorsqu’il devient le Clark Kent de Superman Returns. Dix ans plus tard il renoue avec l’univers DC quand il rejoint la série de la CW, Arrow, où il joue Ray Palmer, le super-héros A.T.O.M. En 2015 la chaîne annonce la production d’une nouveau spin-off pour la série dans lequel on retrouvera Routh aux côtés d’autres acteurs d’Arrow et The Flash.

Côté vie privée, Brandon épouse l’actrice Courtney Ford le 24 novembre 2007. Le couple accueille leur premier enfant Leo James, le 10 août 2012.

Ecrit par laurine03 

Filmographie de Brandon Routh

Cinéma
2006 : Denial (court-métrage)
            Karla : Tim Peters
            Superman Returns : Clark Kent/Superman
2008 : Zack et Miri tournent un porno : Bobby Long
            Lie to me: James
2009 : Stuntmen : Kirby Popoff
            Table for Three : Scott Teller
            Life Is Hot in Cracktown : Sizemore
            Kambakkht Ishq : Brandon Routh
2010 : Miss Nobody : Milo Beeber
            No Limit  : Agent Jackson
            Dylan Dog  : Dylan Dog
            Scott Pilgrim : Todd Ingram
2011: Cost of Living (court-métrage) : Silas
           The Last Pizza Commercial (court-métrage) : Marc Thomas
            Number Nine (court-métrage) : John
2012 : Crooked Arrows : Joe Logan
2014 : Missing William : James Anderson
2015 : Lost in the Pacific : Mike
2016: 400 Days : Theo Cooper
2018: Anastasia (post-production) : Czar Nicholas


Séries télévisées
1999: Merci les filles : Connor
2000: À poil! : Wade
2001 : Gilmore Girls: Jess
2003 : Cold Case : Affaires classées : Henry Philips en 1964
2004: Oliver Beene : Brian
2004: Will & Grace : Sebastian
2005 : Awesometown : Officier Dino Wong
2006 : Batman: John Marlowe
2008 : Fear Itself : Bobby
2010-2012 : Chuck : Daniel Shaw
2012-2013 : Partners : Wyatt
2013: Newsreaders : Miles Van Cleef
2013-2014 : Chosen : Max Gregory
2014: The Millers : Officier Dixon
2014: The Exes : Steve
2014: Enlisted : Brandon Stone
2014-2016 : Arrow : Ray Palmer/The Atom
2014 : The Flash : Ray Palmer/The Atom
2015: Impress Me : Officier Moore
2015: Broken People : Slice
2016: Lady Dynamite : Jack
2016: Vixen : The Atom (voix)
2016-... : Legends of Tomorrow : Ray Palmer/The Atom


Téléfilms
2010 : In Security
2014 : Neuf Vies pour Noël  : Zachary Stone
 
Documentaire
2014 : World of Warcraft : Looking For Group : Lui-même


Jeu vidéo
2006: Superman Returns : Superman / Clark Kent
2013 : Call of Duty: Ghosts : David "Hesh" Walker

Ecrit par Xanaphia 

Photos de Brandon Routh

Cette galerie contient 57 photos

Arrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon RouthArrow Brandon Routh Photos de Brandon Routh


Bannière de l'animation HypnoTrésor

Ne manque pas...

Participe au jeu HypnoChance pour gagner un coffret DVD ou Blu-Ray de la saison 1 de Victoria sorti chez Koba Films & L'Atelier d'Images !
Tirage au sort le 28/06 | Participation gratuite

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne The CW

623 : Perpétuité (inédit)
Jeudi 17 mai à 21:00
1.31m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne The CW

622 : Les liens qui unissent (inédit)
Jeudi 10 mai à 21:00
1.00m / 0.3% (18-49)

Logo de la chaîne The CW

621 : Dossier N°. 11-19-41-73 (inédit)
Jeudi 3 mai à 21:00
1.10m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne The CW

620 : Changer de camp (inédit)
Jeudi 26 avril à 21:00
0.87m / 0.3% (18-49)

Logo de la chaîne The CW

619 : Le Dragon (inédit)
Jeudi 19 avril à 21:00
0.96m / 0.3% (18-49)

Logo de la chaîne The CW

618 : Fondamentaux (inédit)
Jeudi 12 avril à 21:00
1.06m / 0.4% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Une date pour la 7ème saison d'Arrow

Une date pour la 7ème saison d'Arrow
Arrow, reviendra sur les écrans américains de la chaîne CW pour sa septième saison, le lundi 15...

Nouveau sondage !

Nouveau sondage !
Le précédent sondage vous interrogeait sur ce que vous pensiez du renouvellement de la série Arrow...

Super Heroes Con IV: envie de parler à Manu?

Super Heroes Con IV: envie de parler à Manu?
Hello les fans! C'est souvent un rêve qu'on considère impossible, mais il peut devenir réalité:...

Convention Arrow en France la semaine prochaine!

Convention Arrow en France la semaine prochaine!
Le week-end des 23 et 24 juin se déroulera à Paris la Super Heroes Con IV, la quatrième édition...

Arrow nominé

Arrow nominé
Les Teen Choice Awards 2018 de la FOX sont lancés! La première phase de votes se déroulera jusqu'au...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

sabby, Hier à 12:32

Hello !! C'est la fête de la musique, venez partager et réécouter vos chansons préférées d'Empire sur le quartier

Locksley, Hier à 16:32

Nouveau sondage Burn'Coupe du Monde pour vous détendre sur le quartier Burn Notice Pas besoin de bien connaître la série, enjoy !

Locksley, Hier à 16:38

Nouveau sondage également sur Robin des Bois mais là, il vaut mieux avoir vu la série

cobrate, Hier à 20:46

Le Monde de Joan cherche ses fans ! N'hésitez pas à venir faire vivre votre série et ses personnages en mettant à jour le quartier^^

Xanaphia, Aujourd'hui à 00:14

Nouveau sondage sur le quartier Marvel. Venez voter pour votre film préféré de la phase 3

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site